Analisis Risiko Sistem Informasi Berbasis Web Pada Perusahaan CV. Mega Komputama Menggunakan ISO 31000 - Rahardian, Theodorus Fide; Wijaya, Agustinus Fritz (Journal of Information Systems and Informatics, 2022)
Toko Mega Komputama Salatiga merupakan sebuah usaha yang bergerak di bidang penjualan yang menyediakan berbagai produk IT dan toko tersebut telah mengimplementasikan pengggunaan SI/TI dalam menunjang aktivitas bisnis yang dijalankan. Toko Mega Komputama menggunakan website “megakomputama.com” untuk menunjang penjualan dan pemasaran produk, etalase produk dan berinteraksi dengan pelanggan. Namun, dalam dunia manajemen pasti selalu ada kemungkinan risiko yang dapat terjadi dan dapat mengganggu aktivitas bisnis pengguna sistem tersebut. Oleh karena itu, analisis risiko teknologi informasi pada website toko Mega Komputama sangat diperlukan. Pada penelitian ini menggunakan framework ISO 31000:2018 dengan harapan mampu mengidentifikasi dan meminimalisir risiko yang mungkin terjadi pada website Mega Komputama.